Агила Салех рассказал о возможных путях разрешения внутриливийского кризиса
twitter.com  /  @MID_RF

Ливийский вопрос может коснуться других стран и регионов, если не будет выработано эффективное решение, заявил председатель Палаты представителей Агила Салех. В интервью телеканалу Al Arabiya он предложил пути разрешения кризиса.

Политик предложил всем сторонам конфликта в Ливии в течении следующих двух дней сесть за стол переговоров, чтобы вместе обсудить пути разрешения сложившейся ситуации. Агила Салех сказал, что условия "Каирской декларации", предполагающей прекращение огня, поддержали в международном сообществе. Он предложил сформулировать иные инициативы, которые подтолкнули бы стороны к разрешению конфликта.

Ливийцы имеют право на представительство во власти, участие в государственных институтах и долю от природных богатств, подчеркнул Салех.

"Я посетил Россию, Египет и Женеву, чтобы найти решение кризиса. У меня была встреча со Стефани Уильямс, мы призвали МООНПЛ продолжить свою работу и поддержать прекращение огня в ответ на просьбу международного сообщества", — рассказал политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе