Матвиенко: стриминг позволит музыкантам зарабатывать больше
wikipedia.org  /  duma.gov.ru / CC BY 4.0

Музыкальный стриминговый сервис Spotify доступен российским пользователям уже с сегодняшнего дня, 15 июля.

Некоторые российские пользователи Сети писали, что приложение стриминга им было доступно еще 14 числа. Помимо всего прочего, россиянам доступна премиум-версия приложения, которая не будет содержать раздражающую глаз рекламу.

Наличие стриминговых сервисов изменило музыкальную индустрию — все больше исполнителей стараются выкладывать свои треки именно на Spotify и другие платформы, которые соревнуются между собой за внимание аудитории. О пользе подобных площадок Nation News поговорило с продюсером Игорем Матвиенко.

"Думаю, что чем больше музыкальных сервисов, тем лучше и для музыки, и для музыкантов. Будет большая конкуренция, больше будет авторских выплат для музыкантов. Чисто для музыки это хорошо", — считает он.

Матвиенко: стриминг позволит музыкантам зарабатывать больше
unsplash.com / Сezar Sampaio

Матвиенко признался, что не выделяет какой-то один сервис для прослушивания музыки — продюсеру просто интересно узнавать, как они работают. 

"Spotify я не использую, потому что его не было в России. Когда-то американский использовал, но потом бросил. По интерфейсу он очень удобен, но с другой стороны, пожалуй, все сервисы сейчас удобны: ВКонтакте, БУМ, Яндекс.Музыка. Пожалуй, кроме Apple Music", — добавил Матвиенко в беседе с нашим корреспондентом. 

Чуть раньше сообщалось, что Amazon и Netflix могут спасти кинотеатры Соединенных Штатов от банкротства на фоне пандемии коронавируса.