loading...
close
close
Закрыть
18+

Финансовый аналитик: активные пенсионеры инвестируют в акции или облигации

17:33
15 Июля 2020 2789

Богданов

Лучшим инструментом сохранности денег для пенсионеров являются фонды, которые инвестируют в государственные облигации, такое мнение выразил ведущий аналитик QBF Олег Богданов в комментарии для Nation News.

Богданов

Как пояснил аналитик, есть несколько категорий пенсионеров, включая тех, кому важно сохранить деньги, желательно индексируя их на уровень инфляции.

"Для таких людей лучшими инструментами являются фонды, инвестирующие в государственные облигации. Можно просто держать деньги в государственном или негосударственном пенсионном фонде", — сказал аналитик.

По словам собеседника издания, есть и такая категория пенсионеров, которые ведут активный образ жизни и им важна не сохранность денег, а возможность путешествовать, поскольку им необходимы эмоции.

"Именно такие пенсионеры выбирают фондовый рынок, инвестируют в акции или облигации. Риск выше, чем в первом случае, но и доходность тоже", — сказал Богданов.

Финансовый аналитик также заметил, что есть и такие пенсионеры, которые активно торгуют на бирже, используя все возможные инструменты фондового рынка.

"Возможно, им не хватает финансовой грамотности, но этот недостаток могут компенсировать специалисты из лицензированной финансовой компании", — резюмировал Богданов.

Стоит отметить, что ранее долларовый миллионер и финансист Эдвард Дубинский развеял миф о надежности инвестиций в недвижимость, о чем сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть