loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов объяснил новые санкции США местью за унизительное поражение Мюллера

23:46
15 Июля 2020 497

Милонов объяснил новые санкции США местью за унизительное поражение Мюллера

Вашингтон до сих пор не простил унизительное поражение бывшего американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который не смог доказать причастность РФ к вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Об этом заявил депутат ГД Виталий Милонов.

Парламентарий в интервью ФАН отметил, что новыми санкциями США пытаются "насолить" всем компаниям, которые занимаются в России коммерческими делами. Он отметил, что вся цепочка обвинений в адрес российского предпринимателя Евгения Пригожина строится на информации, которую официально опроверг Мюллер.

Милонов напомнил, что американская "следственная машина" признала, что не может "ляпнуть что-то грамотное", чтобы притянуть обвинение. Связь российских предпринимателей с выборами в США так и не была доказана, подчеркнул депутат.

Политик отметил, что его удивляет, каким образом вводятся санкции, когда год назад США признали свою беспомощность и отсутствие доказательств в этом деле. Это показывает, что Вашингтон просто захотел наложить санкции на Москву — ему не важно, виноваты ли люди на самом деле.

Депутат в беседе с ФАН выразил надежду, что в дело вмешается МИД РФ. По его словам, внешнеполитическое ведомство и другие должностные органы обязаны проследить за тем, чтобы гражданам РФ, которых обвиняют по липовому делу, не причинили вреда.

"Это беззубая и беспричинная реакция Соединенных Штатов", — отметил Милонов.

Доклад Мюллера о "вмешательстве" был опубликован в апреле 2019 года, но в итоге он был признан безосновательным лично спецпрокурором. Адвокаты компании "Конкорд" Евгения Пригожина нашли множество несоответствий и ошибок в обвинениях, предъявленных Мюллером. Именно высококвалифицированная работа правозащитников доказала отсутствие какой-либо связи российских предпринимателей к выборам президента США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Общество
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Экономика
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть