loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: Митинги против поправок в Конституцию – это очередная истерика оппозиции

10:34
16 Июля 2020 2876

Макаренко: Митинги против поправок в Конституцию - это просто очередная истерика оппозицииМитинги против поправок в Конституцию, которые прошли накануне в Москве и Петербурге, нельзя воспринимать серьезно, а их главной целью было создать социальную напряженность в обществе, заявил общественный деятель Эрнест Макаренко в интервью Nation News.

"Это просто очередная истерика оппозиции и явно отработка чьего-то заказа, просто для нагнетания какой-то напряженности в обществе, не более того. Просто смешны эти жалкие потуги кучки либералов выступить против решения большинства граждан России. Большинство проголосовало за эти поправки, и мы понимаем, насколько они важны, насколько важна эта суверенная Конституция, насколько важны эти социальные и другие поправки, которые туда внесены. И, по сути, все люди, которые вышли вчера на улицу, они вышли против всех нас. Они вышли выразить нам презрение, недовольство тем, что мы все, большинство граждан одобрили. Это возмутительно и давно пора их ставить на место, потому что это переходит в беспорядки", — сказал Макаренко.

Макаренко: Митинги против поправок в Конституцию - это просто очередная истерика оппозицииСобеседник Nation News подчеркнул, что преклоняется перед действиями сотрудников полиции, которые до последнего лишь наблюдали за выходками протестующих. 

"Я просто преклоняюсь их выдержке и невозмутимости. Я удивлен, я бы на их месте не смог настолько не обращать внимание на хамство, на провокации, на мат в их адрес и вообще-то протестующие, которые их провоцировали, совершали прямое преступление, правонарушение, по крайней мере. И чтобы максимально мирно все это прошло, полиция, действительно, ничего не предпринимала, пока те уже совсем не обнаглели", — отметил Макаренко.

В городах миллионниках Москве и Санкт-Петербурге протесты собрали всего по несколько сотен человек. Подсчитано, что в пиковый момент в Северной столице было 347 участников. Общественный деятель Эрнест Макаренко высмеял количество людей, которые вышли митинговать. По его словам, технологии организации протестов достаточно легко позволяют вывести на улицы массы, но на этот раз оппозиция не смогла задурить россиянам голову.

"Технологии протестов позволяют вывести очень много людей на улицы. И то, что вышло мало – это говорит о гражданской ответственности, сознательности людей и что людям, большинству, не смогли задурить голову. Но все что делается, это не какой-то стихийный процесс, это хорошо организованная скоординированная акция, не ради Конституции, а именно ради накаления социальной напряженности в обществе", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Жизнь
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть