loading...
close
close
Закрыть
18+

Халатность украинских врачей привела к смерти пациента со "вздутием"

12:25
16 Июля 2020 437

Халатность украинских врачей привела к смерти пациента со «вздутием»

Во Львовской области из-за халатности местных врачей умер 23-летний мужчина. Он долго добивался у персонала осмотра, но медики не хотели заниматься больным и узнавать, что является причиной его болей в животе.

Несчастье произошло в начале мая в одной из больниц Львовской области. Мужчине не смогли диагностировать аппендицит и он скончался. Дело было передано в полицию.

Житель Украины почувствовал себя плохо ночью. Его госпитализировали. Дежурный врач не обрадовался ночному посетителю, осмотрел его и сообщил, что у молодого человека просто газы из-за того, что он переел. На следующий день больного отправили домой и прописали ему лекарства.

Однако боли молодого человека не оставляли и он взял инициативу в свои руки. Мужчина долго ходил по врачам, пытаясь выяснить, что является причиной его плохого самочувствия. Однако им по-прежнему не хотели заниматься и советовали сделать клизму. Через некоторое время мужчине стало совсем плохо и его снова госпитализировали, но уже в другую клинику. Там врачи сразу же отправили его на операцию и сообщили родным, что шансов выжить у заболевшего мало. Специалисты подтвердили диагноз, но аппендицит уже перерос в перитонит.

Комиссия признала, что врачи показали свою некомпетентность по отношению к умершему больному. Его не до конца обследовали, не взяли анализ крови и слишком поздно госпитализировали. Теперь расследованием врачебной халатности занимаются правоохранители.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть