loading...
close
close
Закрыть
18+

Самонкин: "Шугалей-2" найдет отклик не только у россиян, но и у зарубежного зрителя

13:13
16 Июля 2020 915

Самонкин: "Шугалей-2" найдет отклик не только у россиян, но и у зарубежного зрителя

Политолог Юрий Самонкин подчеркнул, что такие фильмы, как "Шугалей" и "Шугалей-2" необходимы, чтобы привлечь внимание не только россиян, но и всего мира к беде, в которую угодили наши земляки Максим Шугалей и Самер Суэйфан: в 2019 году их захватили в ливийский плен, где до сих пор удерживают безо всяких оснований.

"Шугалей-2" выйдет будущей осенью и продолжит рассказывать историю российских социологов Шугалея и Суэйфана. Они отправились в Ливию, чтобы провести там исследование, но были незаконно схвачены и отправлены в неофициальную местную тюрьму "Митига", где до сих пор содержатся в суровых условиях.

Как напоминает Самонкин, фильм основан на реальных событиях. Речь в картине идет о реальной проблеме, над решением которой бьются уже больше года. Первый фильм показал все ужасы террористического режима, который установился в Ливии после официального свержения режима прежнего лидера страны Муаммара Каддафи и установления режима так называемого ПНС Ливии – коррупционного и террористического, отметил он в беседе с Nation News.

"В первом фильме прекрасно отражено, как они [ПНС Ливии] заботятся о личных выгодах, проводят свою радикальную политику не только в отношении мирных жителей, но и в отношении наших социологов", — добавил эксперт.

Самонкин: "Шугалей-2" найдет отклик не только у россиян, но и у зарубежного зрителя

Россиян бездоказательно удерживают в Триполи уже больше года. И в такой ситуации могли оказаться журналисты в любой стране, обращает внимание Самонкин. Поэтому речь сейчас идет о донесении официальной проблемы не только с помощью дипломатических каналов, но о комплексном информационном подходе. Практика показала, что документалистика очень "стреляет" в информационном пространстве и выходит на международный уровень признания.

"Поэтому продолжение будет ориентироваться не только на российского зрителя, но и будет выходить в прокат в зарубежных странах. Безусловно, найдет отклик среди граждан нашей страны, которые с интересом и удовольствием посмотрели первый фильм, и будет ориентироваться на медиапространство других зарубежных стран. Эта проблематика должна выходить на международный уровень, потому что проблема террористической угрозы, проблема задержания наших социологов до сих пор так и не решена", — подчеркивает политолог.

А кино и телевидение являются сегодня толчком для решения определенных проблем, добавил он, и выразил надежду, что фильм вызовет отклик, который даст старт для решений, резолюций и прочих необходимых действий по вызволению наших земляков.

Бывшая коллега Шугалея Инга Бурикова подтвердила достоверность событий фильма "Шугалей-2", писало Nation News. Она рассказала нашему корреспонденту, что знает Максима уже больше 20 лет, и что он очень компетентный специалист-практик, который мог работать в в наиболее сложных и непредсказуемых условиях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Жизнь
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть