loading...
close
close
Закрыть
18+

Юристы потребовали запретить продажу BMW-"убийцы" в России

20:39
16 Июля 2020 1030

Юристы потребовали запретить продажу BMW-«убийцы» в России

Российские юристы хотят добиться запрета продажи автомобилей BMW Gran Coupe 2-ой серии. Транспортные средства представляют опасность для жизни водителей, заявил правозащитник Дмитрий Козлов.

Помощи у юристов попросила женщина, которая приобрела новый BMW Gran Coupe 2020 года выпуска. В Сети она узнала, что именно эти автомобили производитель отзывает с продажи. Причина — неисправная подушка безопасности. Она может либо не сработать, либо запуститься в любой момент, что представляет опасность. В компанию она тоже обратилась, там заявили, что автомобиль просто подпадает под замену элемента. Информацией об этом Козлов поделился с журналистами Общественной службы новостей.

Женщина обратилась в официальный сервис в Москве. Там ей заявили, что замену будут производить, делая надрез накладки рулевой колонки. При этом замену накладки делать не будут. Объяснили это предписанием сотрудников завода-изготовителя BMW.

"Ей так сказали: "Не хотите, не меняйте, умрете, ваши проблемы"", — рассказал юрист.

Правозащитник вместе с коллегами готов отстаивать интересы клиентки. Поэтому они будут требовать замены неисправной детали. Юристы также запросили у Министерства торговли РФ прекратить продажу автомобилей. Документ направлен в ведомство, так как именно оно занимается выдачей разрешающих документов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Жизнь
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Дева Кассель снялась в откровенной фотосъемке на яхте в купальнике
Жизнь
Дева Кассель снялась в откровенной фотосъемке на яхте в купальнике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть