loading...
close
close
Закрыть
18+

Террористы ПНС Ливии распространили новое видео с плененными российскими социологами

2:30
17 Июля 2020 964

Террористы ПНС Ливии распространили новое видео с плененными российскими социологами

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) получил вторую видеозапись из ливийской тюрьмы "Митига", где уже больше года незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Видеоролик оказался в распоряжении Федерального агентства новостей. На кадрах Шугалей рассказывает о тяжелых условиях содержания, благодарит россиян за поддержку и надеется на скорое возвращение домой.

Коллега сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев прокомментировал запись, сделанную террористами с участием россиян. Он отметил, что ПНС Ливии не удалось заставить пленников оговорить себя.

Прокофьев признался, что не мог без боли смотреть на то, как сильно изменились россияне. Максим, по его словам, очень исхудал и постарел. Самер находится в состоянии тяжелого истощения. Он считает, что так могли бы выглядеть узники концлагеря после того, как тюремщики позволили им помыться и причесаться.

Захваченные россияне не теряют присутствия духа, подчеркнул напарник социологов. Увиденное он считает подлым шоу, которое преследует конкретные, определенные цели.

"ПНС не удалось оправдать те преступные действия, в отношении российских граждан, которые они совершили. Сейчас они с помощью наших же ребят пытаются оправдаться и вбрасывают ложь про "хорошее отношение и заботу" пытаются изобразить все дело так, что вся история с незаконным похищением, с незаконным удержанием так сильно затянулась из-за того, что Российский МИД "бездействовал", подчеркнул Прокофьев.

Представители МИД РФ, по словам сотрудника ФЗНЦ, на всех уровнях и неоднократно требовали у ПНС Ливии освобождения россиян. Консула в тюрьму к социологам так и не пустили.

Прокофьев надеется, что появление второго видео свидетельствует, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Он считает это неким сигналом, что движение в данном направлении присутствует.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть