loading...
close
close
Закрыть
18+

Андрей Налива: что нельзя делать 17 июля

8:48
17 Июля 2020 707

Андрей Налива: что нельзя делать 17 июля

Православная церковь 17 июля чтит память святого иконописца Андрея Рублева, которого в народе прозвали Наливой, так как к его дню на полях наливались, то есть созревали озимые культуры.

Точных сведений о жизни Андрея Рублева нет. Известно, что он родился в семье ремесленников и жил в Троицкой обители. Он принимал участие в создании иконостаса и росписи Троицкого собора Сергиевой обители, Благовещенского собора в Москве и собора Успения Пресвятой Богородицы во Владимире.

День Андрея Наливы считается опасным днем, поэтому по народным поверьям 17 июля не стоило предпринимать ничего нового. В этот день нельзя было брать, а также давать деньги в долг, так как это предвещало финансовые трудности. Отправляться в дорогу, планировать отдых и торговать старались во второй половине дня.

В этот православный праздник появление желтых листьев на деревьях означает, что осень будет ранней. Если овес растет плохо, то это значит, что стоит ожидать небогатого урожая. Много ос предвещает холодную зиму. Также суровую зиму стоит ждать, если в лесах очень много ягод. Беспрестанно раздаются раскаты грома — к граду. Чем больше в радуге присутствует зеленого цвета, тем сильнее будет идти дождь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть