loading...
close
close
Закрыть
18+

СК избрал меру пресечения для обвиняемого в клевете Навального

12:34
17 Июля 2020 1107

СК избрал меру пресечения для обвиняемого в клевете Навального

Допрос блогера Алексея Навального в СК закончен. Итогом стало избрание для него меры пресечения в виде подписки о невыезде. Основатель иноагента ФБК проходит по уголовному делу о клевете. Он допустил оскорбления в адрес ветерана ВОВ.

Московский главк СК определился с мерой пресечения в отношении фигуранта уголовного дела о клевете — блогера Алексея Навального. Его сегодня допросили и оставили под подпиской о невыезде. Об этом сам основатель иноагента ФБК сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал скандальный пост Алексея Навального, в котором он назвал "холуем и предателем" ветерана ВОВ Игната Артеменко 92-х лет. Так блогер ответил на видео в поддержку поправок к Конституции, в котором участвовал пожилой мужчина. После стало известно, что фронтовику стало плохо с сердцем от известий об оскорблении.

Выходку Навального можно сравнить с инцидентом, потрясшим общество весной, когда группа активистов бездумно разместила изображения нацистских офицеров на сайте "Бессмертного полка". А это не только попытка реабилитации фашизма, но и, по сути своей, публичное оскорбление памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

О публичном оскорблении можно смело говорить относительно твита Навального. И, учитывая то, что пост видела его многомиллионная аудитория, можно утверждать, что она рискует перенять его взгляды. В связи с этим редакция Федерального агентства новостей выступила с мнением о необходимости ужесточения наказания за нарушение статьи 5.61 КоАП РФ. ГД, считают журналисты, должна пересмотреть законодательство в этом отношении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть