loading...
close
close
Закрыть
18+

Звездный диетолог Мойсенко рассказала, какие хронические заболевания лечатся голодом

12:57
17 Июля 2020 660

Звездный диетолог Мойсенко рассказала, какие хронические заболевания лечатся голодом

Диета, в основе которой лежит имитация голода, повышает эффективность химиотерапии при лечении онкологических больных. Таковы результаты исследований, проведенных учеными из Италии, Нидерландов и США.

Звездный диетолог, к.м.н., создатель и руководитель клиники "Риммарита" Римма Мойсенко, комментируя тему Nation News, пояснила, что голодание помогает в лечении многих заболеваний, а не только онкологических, и это доказано специалистами мирового масштаба.

"В 2014 году японским биологом Есинори Осуми была получена Нобелевская премия. Он выяснил, что голодание дает возможность подключить аутофагию, то есть самостоятельное выведение токсических элементов из клетки. Тем самым биолог доказал, что голодание имеет огромное значение в профилактике и лечении возможных заболеваний. Огромное количество хронических заболеваний сопряжено с накоплением токсических элементов на уровне клетки и нарушении процесса детоксикации. Любые заболевания, которые касаются детоксикации – онкологические, психические, сахарный диабет второго типа, нарушение обмена веществ, могут лечиться голодом", — сказала Мойсенко.

Она отметила, что московская клиника неврологии уже не один год практикует разные формы голодания своих пациентов. Неврологическая практика давно сопряжена с формами голодания, которые дают толчок к выздоровлению.

Звездный диетолог Мойсенко рассказала, какие хронические заболевания лечатся голодом

"Если мы говорим о таких заболеваниях, как вирусная патология, бактериальная патология, даже острая вирусная, то и здесь есть хороший опыт голодания, который дает толчок к повышению уровня иммунного ответа и быстрому выходу из острой болезни", — подчеркнула Мойсенко.

Японский биолог Есинори Осуми в 2018 году, отметила она, доказал, что голодание является важным лечебным фактором даже в борьбе с психическими заболеваниями.

"Японский биолог Есинори Осуми как раз и доказал фактор аутофагии и восстановления нормальных обменных процессов на уровне клетки. Дело в том, что у каждого человека в генетике должна быть заложена правильная детоксикация на уровне клетки, но генетические анализы последних лет доказывают, что не все мы совершенны, у кого-то не работает первая фаза, у кого-то вторая. Организм человеческий и стареет как раз от того, что несовершенна детоксикация. Организм и болеет оттого, что накапливаются факторы воспаления. Голодание и является важным аспектом и фактором лечения большого количества заболеваний", — подчеркнула Мойсенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова, Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Жизнь
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Общество
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть