loading...
close
close
Закрыть
18+

Звездный диетолог Мойсенко рассказала о рисках лечебного голодания

13:17
17 Июля 2020 577

Звездный диетолог Мойсенко рассказал об рисках лечебного голодания

Диета, в основе которой лежит имитация голода, повышает эффективность лечения онкологических заболеваний. К такому выводу в результате исследований пришла группа ученых из Италии, Нидерландов и США.

Однако методики, связанные с лечебным голоданием, можно использовать только под наблюдением врача, оценив все возможные риски, считает звездный диетолог, к.м.н., создатель и руководитель клиники "Риммарита" Римма Мойсенко. Об этом она рассказала в комментарии Nation News.

Практиковать голодание без помощи специалиста ни в коем случае нельзя, подчеркнула она.

"Фактор голода — это лечебное мероприятие, которое обязательно должно иметь показания к применению, оно назначается только врачом. Более того, человека обязательно обследуют, чтобы выявить риски, могут ли быть толчки к развитию других заболеваний на фоне голода. Мы знаем, что если желудочно-кишечный тракт несовершенен, то это может привести к обострению хронических заболеваний. Если несовершенны желчные протоки, то есть риск образования камней в желчном пузыре, а это дополнительная "бомба" в организме, поэтому обязательная рекомендация для всех - необходимо обратиться к врачу и обсудить все риски использования этой методики",  — подчеркнула Мойсенко.

Звездный диетолог Мойсенко рассказал об рисках лечебного голодания

Ранее руководитель клиники "Риммарита" рассказала Nation News о том, в лечении каких хронических заболеваний помогает голодание.

"Голодание дает возможность подключить аутофагию — самостоятельное выведение токсических элементов из клетки, с накоплением которых сопряжены многие заболевания. Нарушение процесса детоксикации наблюдается при онкологических и психических заболеваниях, сахарном диабете второго типа, нарушении обмена веществ", — пояснила Мойсенко.

Она подчеркнула, что в столичной клинике неврологии уже давно практикуются различные формы голодания для лечения пациентов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова, Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть