loading...
close
close
Закрыть
18+

ЕС не согласен с санкциями США против "Северного потока — 2"

1:12
18 Июля 2020 864

ЕС не согласен с санкциями США против «Северного потока — 2»

Евросоюз не поддерживает односторонние американские санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Соответствующее заявление сделал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель пояснил, что число угроз и санкций со стороны Вашингтона стало слишком большим в последнее время. Особенно, когда это касается европейских компаний и интересов Европы, передает ТАСС.

Кроме того, добавил Боррель, подобное поведение США наблюдается в отношении Ирана и Кубы, а недавно к ним присоединились "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Он напомнил, что экстерриториальное применение санкций не отвечает международному праву, в том числе когда речь идет о европейских компаниях, которые ведут законный бизнес.

Госдеп США 15 июля пригрозил введением санкций против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока". Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что добавит эти проекты в рекомендации законопроекта о санкциях против причастных к строительству трубопроводов компаний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Экономика
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Общество
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть