Пандемия коронавируса: самое важное за 18 июля
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Количество выявленных случаев коронавируса в стране за последний день составило 6234 человека, из которых 24 процента не имели клинических симптомов, передает оперштаб по борьбе с распространением инфекции.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц за сутки уже 7490 россиян. За весь период пандемии от коронавируса скончались 12 247 человек.

Ситуация в регионах России

Работа петербургских медиков была признана самой эффективной в России. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

Несмотря на трудности, вирусологи и другие специалисты справились и продолжают успешно бороться с проявлениями коронавируса. К примеру, на этой неделе был проинспектирован временный госпиталь "Ленэкспо" для лечения COVID-19. 

Ситуация в мире

В настоящее время число зараженных коронавирусом перевалило за 14 миллионов человек во всем мире. До сих пор лидером по числу заболевших являются США — 3,6 миллиона местных жителей, то есть каждый сотый.

Следом идут Индия (2 миллиона), Бразилия (один миллион), Россия (746 тысяч) и Перу (345 тысяч).

Пандемия коронавируса: самое важное за 18 июля
coronavirus.jhu.edu/  /  Prt Scr

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью