loading...
close
close
Закрыть
18+

Бутина: фильм "Шугалей-2" покажет мировой общественности царящий в Ливии беспредел

11:43
19 Июля 2020 637

Бутина: фильм "Шугалей-2" покажет мировой общественности царящий в Ливии беспредел

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" привлекут внимание мировой общественности к тому беспределу, который царит в Ливии, считает политическая активистка, предприниматель и публицист Мария Бутина.

Комментируя Nation News фильмы о захваченных террористами социологах, она выразила надежду, что эти ленты сподвигнут российские власти на более активные меры по освобождению наших граждан.

Бутина: фильм "Шугалей-2" покажет мировой общественности царящий в Ливии беспредел

"Важно не только привлечь внимание мировой общественности к тому бесправию, которое происходит с российскими социологами в Ливии, но и российской публики: с одной стороны, для понимания, что такая проблема действительно существует, с другой - для того, чтобы обратить внимание российских властей на то, что нужно предпринимать активные меры для освобождения наших граждан, незаконно удерживаемых в нечеловеческих условиях", — сказала Бутина.

Киноленты "Шугалей" и "Шугалей-2" основаны на реальных событиях, участниками которых стали сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Отправившись работать в Ливию, российские социологи были захвачены террористами, подконтрольными так называемому Правительству национального согласия (ПНС), и с мая 2019 года удерживаются в тюремных застенках "Митиги".

Первый фильм – "Шугалей", рассказывающий о нелегкой судьбе наших ученых, был показан 1 мая на телеканале "НТВ". Картина вызвала большой общественный резонанс. Премьера второго фильма должна состояться осенью.

"Я смотрела первый фильм и должна сказать, что одно дело, когда ты просто знаешь о том, что нечто страшное происходит в той или иной стране, и совсем другое, когда ты видишь это почти своими глазами, пусть и через восприятие режиссера. Я очень надеюсь, что наши сограждане и мировая общественность посмотрит оба фильма. И я очень надеюсь, что это затронет их сердца и сподвигнет людей к тому, что нужно предпринимать срочные меры для освобождения наших сограждан", — подчеркнула Бутина.

В мае 2020 года Фонд защиты национальных ценностей опубликовал стенограмму телефонного разговора между сотрудником ФЗНЦ Юнесом Абазидом и главой высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри годичной давности, из которой становится ясно, что в качестве основного условия освобождения российских социологов триполийские власти выдвигают свою безоговорочную политическую поддержку Москвой. Таким образом, ПНС Ливии и подконтрольные ему террористы занимаются открытым шантажом РФ. В ФЗНЦ не понимают, как мировые лидеры и дипломаты могут сотрудничать с властями, для которых похищение людей и шантаж являются нормой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Менеджер Легкоступовой прокомментировал сообщения о готовящихся похоронах
Общество
Менеджер Легкоступовой прокомментировал сообщения о готовящихся похоронах
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть