loading...
close
close
Закрыть
18+

Бутина назвала возмутительным отказ "Эха Москвы" публиковать статью Лозанского о США

18:58
19 Июля 2020 1630

Бутина назвала возмутительным отказ «Эха Москвы» публиковать статью Лозанского о США

Отказ "Эха Москвы" размещать статью советского диссидента Эдуарда Лозанского под названием "Хотят ли Боги уничтожить Америку?" возмутителен и свидетельствует о двойных стандартах издания, считает член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

Эдуард Лозанский ранее рассказал, что, будучи официальным колумнистом "Эха Москвы" в течение многих лет, 15 июля попытался опубликовать свою колонку на сайте радиостанции, однако получил отказ. Как отметил сам автор, его материал не несет информации, которая бы противоречила правилам ресурса. В статье он размышляет на тему прогрессивного "буйства безумия" США, что выражается как в действиях официального Вашингтона на международной арене, так и в контексте межпартийного противостояния.

Комментируя ситуацию для "НьюИнформ", Мария Бутина отметила, что "Эхо Москвы" демонстрирует политику двойных стандартов в случае с отказом публиковать колонку Лозанского. Кроме того, ситуация усугубляется тем фактом, что публицист был диссидентом в СССР и тогда был вынужден публиковаться в самиздате. Сейчас же можно наблюдать ситуацию с точностью до наоборот, когда якобы независимые СМИ запрещают публиковать его размышления на своих ресурсах.

"На мой взгляд, это возмутительно", — заявила Бутина.

Она решила разместить статью Лозанского у себя в Telegram-канале, чтоб люди смогли ознакомиться с материалом, который не был допущен к публикации на сайте "Эха".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Жизнь
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Экономика
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть