loading...
close
close
Закрыть
18+

Эпидемиолог подвел итоги шестимесячной борьбы с коронавирусом

12:06
20 Июля 2020 594

Эпидемиолог подвел итоги шестимесячной борьбы с коронавирусом

Пандемия коронавируса затронула весь мир. Российский эпидемиолог Виктор Малеев рассказал, нужно ли готовиться ко второй волне COVID-19 и какие выводы можно сделать после шести месяцев борьбы с инфекцией.

Распространение вируса сдерживают предпринятые санитарные меры, среди которых — ношение масок и перчаток, а также социальное дистанцирование. К тому же врачи научились бороться с коронавирусом и справляться с возникающими осложнениями. Такие выводы после полугода работы с инфекцией сделал ученый Виктор Малеев. Он также добавил, что новая вакцина и противовирусная терапия помогут удерживать контроль над COVID-19.

Новая вспышка инфекции не исключена. Помощником в борьбе с коронавирусом может стать прививка от гриппа. Однако подобного анализа не проводили ни в России, ни за границей. Ученым пока непонятно, можно ли заразиться COVID-19 и гриппом одновременно. Исследования требуют четкой диагностики каждого пациента, необходимо собрать как можно больше данных. Так что пока этот вопрос остается открытым. Пандемия стала неожиданностью для специалистов, поэтому пришлось сначала спасать людей, прежде чем появилась возможность проводить анализы.

В России впервые выявили меньше шести тысяч новых случаев коронавируса с апреля, передает телеканал "360". В Красногорске испытали прибор, способный обнаружить инфекцию в воздухе, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня". Ученые считают, что коронавирус в Россию прибыл не из Китая, а из Европы, сообщает "Вечерняя Москва". Сейчас в стране зафиксировано 9 штаммов COVID-19, пишет vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Происшествия
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Собчак ужаснула своих поклонников фото с отпуска
Жизнь
Собчак ужаснула своих поклонников фото с отпуска
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть