loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный заявил о ликвидации "Фонда борьбы с коррупцией"

15:11
20 Июля 2020 511

Навальный заявил о ликвидации «Фонда борьбы с коррупцией»

Блогер Алексей Навальный объявил, что признанный в Российской Федерации иностранным агентом "Фонд борьбы с коррупцией" прекращает свою деятельность.

ФБК был основан в 2011 году. Навальный на своем сайте сообщил, что организация прекращает существование. За время существования структура фигурировала во множестве скандалов. Вероятной причиной закрытия НКО могут быть судебные тяжбы и долги.

Предприятие "Московский школьник" в прошлом году подало в суд на ФБК за клевету в "расследовании". Компания потребовала взыскать с ответчиков 1,4 млрд рублей за причиненный вред и 88 млн рублей за упущенную выгоду. Также генеральный директор комбината Александр Буслаев обратился в ГСУ Следственного комитета Российской Федерации с требованием провести проверку в отношении Навального и юриста ФБК Любови Соболь. В прошлом они проигнорировали постановление суда об удалении из Сети сведений, которые порочат честь и деловую репутацию "Московского школьника".

ФБК активно занимался и распространением фейков. Один из них стал в Сети мемом. "Умытаз" появился в интернете еще в 2012 году. При этом сотрудники НКО заявили, что "приспособление" используют в ряде школьных и детсадовских столовых в 2017 году. На эту фальсификацию обратили пользователи социальных сетей. После Навальный был вынужден перезаписать видео и изменить часть материалов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Жизнь
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть