loading...
close
close
Закрыть
18+

ЦРУ может вербовать российских адвокатов через "Пражский клуб"

17:04
20 Июля 2020 419

ЦРУ может вербовать российских адвокатов через «Пражский клуб»

Ведущий Сергей Карнаухов, адвокат Виолетта Волкова и политолог Борис Якеменко рассказали о методах работы ЦРУ на территории России и вербовке сторонников, создании искусственного резонанса вокруг дел, которые могут ослабить страну.

На премьере передачи "Лабиринт Карнаухова" в эфире "Соловьев LIVE" прозвучала информация о возможных связях с западными спецслужбами Ивана Павлова – адвоката Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене. Экс-жену Павлова, американку Дженнифер Гаспар, выдворили из РФ за антироссийскую деятельность, после этого она продолжила курировать проекты так называемого "Пражского клуба".

Примечательно, что обвиняемый в госизмене советник главы "Роскосмоса", экс-журналист Иван Сафронов, также может быть связан с чешской разведкой. Адвокаты уверяют, что в ФСБ рассматривали версию о вербовке Сафронова спецслужбами Чехии в 2012 году, пишет "ПолитЭксперт".

По словам ведущего Сергея Карнаухова, один из адвокатов рассказал об организованной клубом поездке в Прагу. По его подсчетам, прямые расходы на один оплачиваемый клубом выезд составляли примерно 10 млн рублей. Как отмечает Карнаухов, сборы участников клуба на вилле Гребовка финансируются рядом организаций, поддерживаемые Агентством США по международному развитию (USAID).

Еще один гость передачи, адвокат Виолетта Волкова, рассказала, что общалась о финансировании клуба и распределении денег с Иваном Павловым. С его слов, формально организации не существует, а финансирование ведут частные лица.

Волкова считает, что в этом работа "Пражского клуба" схожа с деятельностью ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального, который якобы существует на пожертвования. Суммы финансирования ФБК насчитывают десятки миллионов, которые уходят в неизвестном направлении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Жизнь
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть