loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова осудила вмешательство в процесс нефтедобычи в Ливии

18:45
20 Июля 2020 552

Захарова осудила вмешательство в процесс нефтедобычи в Ливии

Добываемая в Ливии нефть является достоянием страны, но жители лишены дохода от продажи сырья. Ливийцы должны использовать свои природные богатства без постороннего вмешательства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сейчас все доходы от сбыта черного золота поступают в Национальный банк Ливии, который находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС), напомнила дипломат. По этой причине жители североафриканского государства не могут получать положенные им средства в равной мере. Такая ситуация является ненормальной, отметила Захарова.

Ливийская нефтяная компания и Центральный банк страны должны обеспечить справедливое распределение доходов от продажи сырья за рубеж между всеми гражданами, подчеркнула представитель МИД РФ.

Генсек Лиги арабских стран (ЛАГ) Ахмад Абу Гейт, в свою очередь, заявил, что организация не признает политику Анкары, направленную против нацбезопасности. Турция пытается вернуть времена "османской оккупации Ливии" и захватить ее богатства, считает глава ЛАГ. Он не исключил, что для достижения своих целей Анкара может произвести атаку на города Сирт и Аль-Джуфра. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган приезжал в Ливию, чтобы урегулировать экономический кризис, взяв под контроль местные порты и заводы по переработке нефти, убежден Абу Гейт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Экономика
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть