loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог развеял популярные мифы о похудении

19:28
20 Июля 2020 914

Диетолог развеял популярные мифы о похудении

Существует множество мифов о похудении, в которые люди безнадежно верят в погоне за идеальным телом. Диетолог Ольга Бодак в разговоре с Nation News рассказала об основных заблуждениях в борьбе с лишним весом.

Процесс похудения часто тормозит отсутствие знаний. Люди слепо верят советам звезд и друзей, которым удалось легко избавиться от лишнего веса. Кто-то считает, что есть на ночь нельзя, а кто-то убежден, что кардиотренировки — единственный способ избавиться от жира. Диетолог развеяла основные мифы о похудении в разговоре с журналистом издания Nation News.

Диетолог развеял популярные мифы о похудении

Самым распространенным заблуждением, по мнению Бодак, стали продукты, сжигающие жир.

"Жиросжигающих продуктов не существует! Низкокалорийные продукты — да, они способствуют похудению, но запомните, они не жгут жир", — объяснила специалист.

Многие считают, что ежедневные и изматывающие тренировки помогут поскорее избавиться от лишних килограмм.

"Похудеть можно даже лежа, главное — создать для организма дефицит калорий", — опровергла Бодак.

Она также рассказала, что отсутствие завтрака не принесет ничего, кроме проблем с желудком. Отказываясь от еды после пробуждения, человек рискует запустить процесс накопления жировой массы, поскольку организм без пищи испытывает стресс. Бани, сауны и массажи тоже не помогают избавиться от жира. Они помогут вывести жидкость, которая сразу же восполнится питьем.

Полный отказ от сахара не приведет к рекордному избавлению от килограммов.

"Не обязательно полностью исключать сахар, достаточно оставить в рационе 10% от 100% суточного потребления калорий", — заверила диетолог.

Отчаянные люди нередко прибегают к экстремальным методам похудения при помощи слабительных и мочегонных препаратов, которые приводят организм к обезвоживанию.

"Слабительное может на некоторое время снизить вес, но затем ожирение начнет прогрессировать. Длительное применение мочегонных и слабительных препаратов может привести к нарушению работы почек и кишечника", — предостерегла врач.

Не поможет похудеть отказ от еды после шести часов вечера. Диетолог рекомендует есть за четыре часа до сна и отдавать предпочтение легкой пищи — некрахмалистым овощам, белой рыбе, яичным белкам, творогу или йогурту без добавок. Бодак согласилась, что с возрастом метаболизм человека замедляется. Однако это настолько ничтожные цифры, что не стоит на них ориентироваться.

Специальные упражнения или обертывания не помогут похудеть в определенных частях тела.

"Локально избавиться от жировых отложений можно лишь липоксацией", — заключила Бодак.

Специалист советует не издеваться над собой, придерживаться принципов здорового питания и умеренной активности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть