loading...
close
close
Закрыть
18+

Меркури высмеял заявления Навального о "самоокупаемости" ликвидированного ФБК

5:54
21 Июля 2020 1124

Меркури высмеял заявления Навального о «самоокупаемости» ликвидированного ФБК

Блогер Алексей Навальный сообщил, что закрывает признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией". Общественный деятель Илиас Меркури уверен, что деятельность основателя фонда закономерно привела к его закрытию.

Своим мнением Меркури поделился в разговоре с телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире "Соловьев.LIVE". По его словам, Навальный специально сообщил о ликвидации в понедельник, чтобы поднять шумиху на всю неделю, заработать трафик на этой новости и выпросить у сторонников как можно больше денег.

Меркури обратил внимание на содержание видеозаписи, которую опубликовал Навальный. Он сообщил о закрытии ФБК, пожаловался на необходимость выплачивать долги и начал, по словам общественного деятеля, выпрашивать денег. При этом он с гордостью заявил о "самоокупаемости" ФБК.

"Кидать деньги на что? На пятизвездочный отель? Путешествие? Новый автомобиль? Или, может, на красивые фотографии, где у него ботиночки блестят? На это, к сожалению, нет ответа", — отметил Меркури.

Навальный в своем видео заявил, что ежемесячно пожертвования ФБК переводят около семи тысяч человек. Это при том, что подписаны на канал несколько миллионов пользователей Сети. Меркури назвал этот результат жалким и провальным. По его словам, деятельность "Фонда борьбы с коррупцией" не могла окупаться только деньгами сторонников.

"Навальный снимает эти фильмы с квадрокоптерами, путешествует по всему миру, перелетел через весь океан, чтобы какую-то там скамейку сфотографировать […]. И эти дурачки считают, что платят ему зарплату. Отправили 100 рублей, а он на эти 100 рублей ругает власть, снимает ролики. И человек считает себя участником борьбы. Я хочу их разочаровать. Он их деньгами не борется, он ими путешествует", — добавил Меркури.

Основатель ФБК после закрытия фонда намерен создать новое юридическое лицо, куда будут поступать деньги от западных покровителей. Владимир Соловьев и Илиас Меркури пришли к выводу, что в этой схеме есть признаки мошенничества.

Недавно генеральный директор комбината "Московский школьник" Александр Буслаев обратился в Следственный комитет РФ с требованием организовать проверку в отношении Навального. Однако последний проигнорировал решение суда об удалении из Сети сведений, которые порочат честь и деловую репутацию компании. Две судебные инстанции частично удовлетворили иск "Московского школьника". Суд признал заявления ФБК не соответствующими действительности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Жизнь
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть