loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенуси Халик: племена готовы отбить атаку боевиков на Сирт и Аль-Джуфру

13:02
22 Июля 2020 507

Сенуси Халик: племена готовы отбить атаку боевиков на Сирт и Аль-Джуфу

Жители Ливии призывают прекратить насилие, а также во избежание бедствий перейти к диалогу, заявил зампредседателя Высшего совета шейхов и старейшин племен североафриканской страны Сенуси Халик в интервью эмиратскому изданию Al Ekhbariya.

Халик отметил, что народ и его племена поддерживают Ливийскую национальную армию (ЛНА) и Египет в вопросе сдерживания амбиций Турции, которая нацелена на богатства ливийских территорий, передает ФАН.

"Мы отказываемся превращать Ливию в поле битвы, но, если мы будем вынуждены сражаться за нее, мы будем защищать нашу Родину изо всех сил", — заявил заместитель председателя Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии.

Он также выступил с инициативой возобновить переговоры в формате "5+5", потребовав от сторон пойти друг другу на уступки, прежде чем разгорится пожар брани. Халик объяснил, что, если боевики террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поддерживаемые Турцией и Катаром, постараются нарушить "красную линию" Сирт — Аль-Джуфра, племена вмешаются.

Ранее временный поверенный в делах РФ в североафриканском государстве Джамшед Болтаев прокомментировал ситуацию в Ливии, сообщал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Экономика
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Общество
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть