loading...
close
close
Закрыть
18+

Сомнолог Черкасова посоветовала отказаться от ватных подушек

12:57
23 Июля 2020 362

Сомнолог Черкасова посоветовала отказаться от ватных подушек

Не секрет, что здоровый восьмичасовой отдых творит чудеса: человек становится бодрее, активнее и веселее. Врач-травматолог Константин Терновой рассказал "радио Sputnik" о том, как сделать свой сон комфортным.

По словам специалиста, главным элементом хорошего сна является спальное место, которое необходимо организовать заранее. В частности, матрас низкого качества или же просто старый вариант чреват проблемами со спиной. Помимо всего прочего, Терновой рекомендует покупать жесткий матрас, поскольку его мягкий аналог искривляет позвоночник и приводит к состоянию разбитости и даже депрессии.

Мнение коллеги прокомментировала в беседе с Nation News сомнолог София Черкасова. Она также дополнила слова медика своими советами. 

"Матрас должен быть комфортным, иметь ортопедические свойства и должен распределять давление, не проваливаться под весом человеческого тела, а принимать на себя давление каждой точки. Таких предложений на рынке очень много — есть и пружинные матрасы, и без пружин. В общем, выбрать можно", — считает она.

Сомнолог Черкасова посоветовала отказаться от ватных подушек

Также она поподробнее остановилась на отдельных элементах постельного белья, в частности, пододеяльнике и подушке.

"Важно, чтобы белье дышало, чтобы оно осуществляло теплообмен и впитывало влагу. Под эти критерии попадает огромное количество материалов, в том числе смешанных. Например, очень распространены хлопок, лен, бамбуковое белье. Шелковое белье самое дорогое и самое полезное, но кто-то его субъективно не любит, поскольку оно скользкое. Тут нужно подстраиваться под себя".

Не стоит пренебрегать советами относительно размера подушки. Оптимальный вариант — подушка средней высоты от восьми до четырнадцати сантиметров. Кроме того, на ней не должна изгибаться шея, а ось позвоночника — искривляться. Для некоторых могут подойти ортопедические средства, которые поддерживают шейный отдел. Черкасова отрицательно отнеслась к подушкам с ватными наполнителями, так как этот материал способен впитывать запахи и быстро заселяется плесенью.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Татьяна Викторова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть