loading...
close
close
Закрыть
18+

Осауленко: Турция привлекает россиян, но ситуация там крайне нестабильная

15:28
23 Июля 2020 753

Осауленко: Турция привлекает россиян, но ситуация там крайне нестабильная

Туристический сервис OneTwoTrip провел опрос среди читателей с целью выяснить, как россияне готовятся к возобновлению авиасообщения с другими странами после спада пандемии коронавируса. Порядка половины опрошенных уже составили четкий план на август. 

Однако в рейтинге фигурируют и те, кто готов скорректировать его, а это уже 80 процентов посетителей ресурса. 76 процентов готовы отправиться в Турцию, 73 процента надеются, что смогут вылететь немного подальше. И только семь процентов сообщают, что новость о возможном возобновлении авиасообщения их нисколько не обрадовала. Всего в опросе участвовал 1531 человек.

Результаты исследования прокомментировал директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Не буду давать оценку с точки зрения удачи или неудачи, но мы с вами видим, что за последнее десятилетие Турция стала для россиян туристическим направлением номер один. Потоки российских туристов, которые за последние годы едут отдыхать в Турцию, значительно разнятся со всеми остальными странами. Это говорит о том, что Турция настроена постоянно находиться в динамике своего развития", — полагает специалист в беседе с Nation News.

Осауленко: Турция привлекает россиян, но ситуация там крайне нестабильная

Он не стал сравнивать турецкую ситуацию с курортами Краснодарского края. Открытие границ и поток основной части в Турцию может помочь разгрузить Сочи и другие южные города России, а также стабилизовать ситуацию на внутренних рынках. 

"Я могу сказать, что история чисто в медицинской и санитарной плоскости, — продолжает Осауленко. — К сожалению, пока мы на определенном плато, и в Турции есть определенные моменты. Да, безусловно, там готовятся, мы видим и слышим, как меняется с учетом требований инфраструктура: как расставлены лежаки, столики, маски и так далее. Но мы должны просчитывать ситуацию, которая у нас сложилась в марте-апреле, когда, к сожалению, мы сталкивались с тем, что туристов выселяли из отелей, не пускали в аэропорты. Сегодня эти механизмы определяются, в какой-то степени они уже определены, где-то идут доработки. Но вопрос только один — как только наш Роспотребнадзор и аналогичная структура в Турции согласуют между собой все нюансы, то открытие границ произойдет".

Осауленко также не спешит делать далеко идущих выводов относительно августа, однако он уверен, что Турция так и останется в приоритетном списке. Но здесь необходимо опираться еще и на опыт Европы, где ситуация крайне нестабильна.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть