loading...
close
close
Закрыть
18+

Туризм откладывается: Турция остается в топе по количеству заражений и смертей от COVID-19

14:22
23 Июля 2020 1648

Туризм откладывается: Турция остается в топе по количеству заражений и смертей от COVID-19

Количество заболевавших коронавирусной инфекцией в Турции увеличилось на 928 случаев. Всего COVID-19 в стране заразилось более 220 тысяч человек. В связи с тем, что Турция возобновила авиасообщение с Россией, ожидается поток туристов, которые могут привезти с собой не только сувениры, но и тяжелые последствия болезни.

Санитарный врач и директор по качеству компании "Кафедра дезинфекционного дела" Николай Дубинин в разговоре с Nation News отметил, что прирост заболевших в Турции – это не рекорд для страны, а наоборот, снижение случаев заражения. Но при этом Турция остается неблагоприятным вариантом для отдыха россиян.

"Самое главное – внешний туризм у нас не рекомендован. В такие страны, как Турция, особенно. Она входит в топ по уровню выявленных зараженных и смертей из-за коронавируса. В такие страны лучше не выезжать", — заявил Дубинин.

Но если вы все-таки решили отдохнуть в этом году за границей, то стоит сделать это осенью. Гендиректор Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров в беседе с Nation News предложил россиянам рассмотреть варианты отпуска в "бархатный сезон" не в Турции.

 "В последние годы летний сезон доходит до конца октября. Сентябрь и октябрь – это хороший сезон. Может, не стоит рваться в первых рядах. В сентябре, возможно, откроются дополнительные страны: Греция или Италия, можно будет поехать туда", — высказался эксперт.

Гончаров отметил, что нужно понимать в какой регион страны вы едете: в одной части Турции может быть все спокойно, а другой – вспышка коронавируса и политические беспорядки. Не стоит забывать, что Анкара сейчас активно способствует разжиганию военных действий на территории Ливии. Замешанность Турции в трафике террористов и нелегитимном присвоении нефти может негативно влиять на спокойствие внутри страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Конюхова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть