loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушков озвучил пять направлений, по которым РФ должна противостоять Западу в инфовойне

15:03
23 Июля 2020 376

 Пушков озвучил пять направлений, по которым РФ должна противостоять Западу в инфовойне

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции по всему миру, информационная война против России продолжается, и этот тренд сохранится в будущем. Об этом заявил сенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в ходе сегодняшнего открытого заседания комиссии в МИА "Россия сегодня".

Открытое заседание было посвящено теме фейковых новостей во время пандемии коронавирусной инфекции и необходимости противодействия распространению недостоверной информации.

"Вывод неутешителен – несмотря на пандемию коронавируса, информационная война против РФ продолжается", — подчеркнул Пушков.

 Пушков озвучил пять направлений, по которым РФ должна противостоять Западу в инфовойне

Сенатор отметил несколько направлений, по которым инфовойна будет вестись в ближайшие годы, а значит страна должна будет активно этому противостоять.

1. "Вмешательство" РФ в выборы в США

Демократы, считает Пушков, продолжат разыгрывать карту вмешательства РФ в президентские выборы в США, теперь уже 2020 года.

"Байден уже озвучил санкции по отношению к России, если Москва будет вмешиваться в выборы в США. Доказательств, что мы собираемся это сделать, нет, но это уже неважно. Демократы будут разыгрывать эту карту и дальше. Причем абсолютно неясно, почему, согласно их утверждениям, мы будем вмешиваться на стороне Трампа, который принял антироссийских санкций гораздо больше, чем его предшественник", — отметил Пушков.

2. "Вмешательство" РФ в дела Великобритании

Та же политика продолжится и в Европе, отметил сенатор, напомнив о только что вышедшем абсолютно бездоказательном докладе британского парламента о вмешательстве РФ в брексит.

"Фактов никаких. Гора родила мышь. Даже премьер Джонсон сказал, что вмешательства не было, но это для них не важно. Доклад нацелен на поддержание российской паранойи и создает повестку дня. Безусловно, он скоро будет забыт, как и доклад спецпрокурора Мюллера, но в краткосрочной перспективе он важен для поддержания мощного антироссийского фона", — сказал Пушков.

3. Нивелирование роли России в Великой Победе

Усилиями прибалтийских государств и Польши, отметил Пушков, продолжится переписывание истории и попытки нивелировать роль России в победе над фашизмом.

"Они каждый раз будут ставить под сомнения решающую роль РФ в разгроме фашистской Германии. Польские и прибалтийские политики при поддержке Запада продолжат нападки на РФ и будут постоянно подчеркивать приоритетную роль США и Великобритании в этой победе", — констатировал сенатор.

4. Россия – "виновник" региональных конфликтов

Еще одним направлением информационной войны против нашей страны, сказал Пушков, будут обвинения о якобы вредоносной деятельности в региональных конфликтах. В качестве примера сенатор привел недавний фейк о том, что Москва якобы спонсирует талибов с целью уничтожения американских солдат.

"Недавно была распространена информация о том, что якобы Россия финансирует талибов, чтобы те убивали американских солдат. Эту дезинформацию распространила The New York Times. Вскоре его опроверг даже "Талибан"1. Тем не менее этот фейк используется демократами против Трампа", — заметил Пушков.

5. Россия "подтасовывает" статистику по COVID-19

Пандемия породила еще одно направление в информационной войне против России, отметил Пушков, теперь нас обвиняют в недостоверности статистики.

"Запад недоумевает, почему РФ лучше справляется с пандемией, чем мировые лидеры в медицине. Этот факт им сложно принять, и они не хотят изучать свой плохой опыт. Гораздо проще обвинить РФ в подтасовке статистики", — подчеркнул Пушков.

А поскольку пока коллективный Запад проигрывает информационную войну, он перешел к тактике закрытия российских СМИ, и эта тенденция сохранится, констатировал сенатор. В качестве примера он привел действия властей стран Прибалтики.

"Литва и Латвия в конце июня–начале июля под абсолютно надуманным предлогом закрыли телеканал RT, мотивировав это персональными санкциями против Дмитрия Киселева, который его не возглавляет. Наша комиссия уже просила МИД РФ изучить возможные ответные санкции", — подчеркнул Пушков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть