Психолог советует не следовать примеру жены Уилла Смита, признаваясь в супружеской измене
Global Look Press  /  Birdie Thompson / AdMedia

Голливудский актер Уилл Смит опубликовал на YouTube откровенный разговор с супругой Джадой, который шокировал поклонников пары. Женщина призналась звездному супругу, что изменила ему с молодым музыкантом Аугустом Алсиной много лет назад.

Свою интрижку с юношей Джада аргументировала тем, что в тот период брак дал трещину и ей была необходима психологическая разгрузка. Зрители заметили шок на лице Смита и даже предположили, что какие-то вещи он слышит от возлюбленной впервые. Так или иначе, оба пришли к выводу, что разговор пошел им на пользу. 

Главной особенностью стало вынесение разговора на публичный уровень. Это хорошо подметила в своем Telegram-канале телеведущая Тина Канделаки. По ее словам, еще совсем недавно источником слухов о неверности Джады были папарацци, но селебрити как бы опередила их, выложив в медиаполе то, что ранее казалось призрачным. В настоящий момент откровения Джады Пинкетт-Смит просмотрело свыше 15 миллионов человек. 

Психолог советует не следовать примеру жены Уилла Смита, признаваясь в супружеской измене
Prt Scr youtube.com / Телеканал «Доктор»

Клинический психолог Михаил Хорс же считает, что дело не только в самом факте откровения. В беседе с Nation News он призвал мужчин и женщин, задумавших такой весьма неприятный разговор, задаться вопросом "Зачем?". В его практике не раз встречались случаи, когда семьи распадались именно из-за таких сокрушающих признаний, сделанных без должной душевной подготовки. 

"Как психолог, работающий с парами, всегда задаю им именно этот вопрос. Большинство клиентов начинают ответ на вопрос со слов "Потому что". Потому что мне надо и так далее… Меня это гнетет. Или — ну надо же говорить друг другу правду. Однако эта формулировка для несколько иных видов вопросов. Вопросов, начинающихся со слова "Почему?". А это два разных вопроса. Зачем — это цель, а почему — причина. Причиной выступают какие-то негативные переживания: тревога, чувство вины, муки совести. Негативная эмоция есть, действие тоже, а вот цели как таковой — уже нет. Чего вы хотите добиться? Если ответ на вопрос "Зачем?" изначально есть, то, конечно, смело идите на откровения", — считает эксперт.

Хорс не исключает присутствия психолога в момент признания, но здесь все весьма индивидуально. Все-таки не каждый осмелится впустить в свою личную жизнь стороннее лицо с собственным мнением. 

Чуть раньше Михаил Хорс составил портреты туристов, притягивающих мошенников на отдыхе.