"Вредоносный закон": Хирург об инициативе штрафовать байкеров за движение между авторядами
фотоархив мотоклуба "Ночные волки"  / 

Депутаты Госдумы РФ предложили штрафовать мотоциклистов за маневры в автомобильном потоке, а также параллельное движение с другими видами транспорта в пределах одной полосы. Таким образом, они хотят внести поправки Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Одним из авторов инициативы выступила Светлана Бессараб, передает портал FlashNord.

Отмечается, что нарушившего это правило ожидает штраф в размере от трех до пятнадцати тысяч рублей. Законопроект уже направлен на рассмотрение в кабинет министров. Парламентарии подчеркивают, что своими действиями байкеры, по сути, создают аварийные ситуации, которые могут стать причиной трагедии.

Новость в беседе с Nation News обсудил лидер всероссийского мотоклуба "Ночные волки", создавший первое в стране культовое место для мотоциклистов "Московский Байк-Центр", а также лидер международного движения "Русские мотоциклисты" Александр "Хирург" Залдастанов. 

"Какой смысл тогда в малом транспорте, который сильно спасает город во время пробок и улучшает экологию, занимает минимум места на парковках? У нас уже почти зеленых деревьев не осталось вокруг домов, все выпилено, негде машины ставить. Нужно развивать малый транспорт, делать его максимально удобным и возможным для использования, а не чинить препятствия. Это вредоносный закон", — считает он.

"Вредоносный закон": Хирург об инициативе штрафовать байкеров за движение между авторядами
фотоархив мотоклуба /

Хирург признается, что после услышанной инициативы ему на ум пришла цитата писателя Михаила Булгакова "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали...".

"Они не понимают и никогда не ездили на мотоциклах, — продолжает байкер. — Когда стоит пробка, физически невозможно что-то сделать, человек едет на медленной скорости между машинами, минимум риска и минимум аварийных ситуаций. Представьте себе, насколько бы увеличилась пробка, если б все мотоциклисты пересели на машины. Если все ряды стоят и ты едешь между ними, то никакого риска нет. Максимум царапина, но это не сопоставимо с плюсами от того, что уменьшается количество заторов на дорогах. Вот стоять в пробках за какой-то машиной или грузовиком и дышать этим выхлопом  — значительно больше риска для здоровья от этого. Вот пусть Светлана Бессараб постоит и подышит, тогда у нее другие аргументы появятся".

Он пригласил Бессараб на байк-шоу, которое пройдет в Севастополе 8 августа. Он надеется, что после увиденного она изменит свои взгляды на байкерскую культуру и в ее голове всплывут идеи для иных законов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе