loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 23 июля

19:50
23 Июля 2020 1646

Пандемия коронавируса: самое важное за 23 июля

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Согласно данным оперативного штаба Москвы, за последние сутки в 83 регионах страны выявили 5 848 новых заболевших коронавирусом.

В 27,7% случаев болезнь у пациентов протекала без клинических проявлений, 147 человек умерли и 8 277 полностью излечились.

Правительство России

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, что ученые не наблюдают предпосылок для второй волны коронавируса, но несмотря на это у России все равно достаточно запасов для противодействия вирусу.

Люди из группы риска могут получить вакцину от коронавируса уже в августе текущего года, сообщил глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

Ситуация с коронавирусом в регионах

Администрация Москвы не собирается вводить никакие карантинные меры из-за распространения коронавируса в городе, заявил мэр столицы РФ Сергей Собянин. Он отметил, что инфекция еще не исчезла окончательно, поэтому жителям по-прежнему следует соблюдать определенные меры предосторожности. 

Москва начнет вакцинацию населения как только появится препарат от коронавируса, добавил мэр столицы.

Число новых пациентов с коронавирусной инфекцией в Петербурге постепенно снижается, рассказали в городском комитете по здравоохранению. В последнее время в Петербурге выявляют не более 180–190 случаев заражения COVID-19 ежедневно.

А в Карелии снова вводят ограничения из-за коронавируса. Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о новых мерах противодействия распространению инфекции несмотря на то, что за последний месяц в регионе наблюдается положительная динамика по числу выздоровевших.

Ситуация с коронавирусом в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 23 июля

По данным Университета Джонса Хопкинса общее число заболевших перевалило за 15 млн человек. В тройке лидеров остаются США, Бразилия и Индия.

Общее число погибших на этот час составляет 624,7 тыс. человек. Выздоровели более 8,7 млн заболевших.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Алсу поделилась редким селфи с сыном в честь его дня рождения
Жизнь
Алсу поделилась редким селфи с сыном в честь его дня рождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть