loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ сообщают о процветающей "культуре" харассмента среди журналистов "Новой газеты"

22:11
23 Июля 2020 669

СМИ сообщают о процветающей «культуре» харассмента среди журналистов «Новой газеты»

"Новая газета" приняла документ, регламентирующий борьбу с психологическим и сексуальным насилием внутри издания. The Moscow Times передает, что такая мера была принята после того, как главред "Новой" Дмитрий Муратов узнал о случаях харассмента.

Свою историю в беседе с The Moscow Times рассказала одна из журналисток "Новой", а именно Елизавета Кирпанова. С ее слов, в 2018 году специальный корреспондент издания внезапно поцеловал ее в губы во время обсуждения рабочих моментов. Тогда он сказал, что вот это и есть харассмент. Об этом пишет Lenta.ru.

Еще одна девушка, теперь уже редактор издания, также пожаловалась на случай неподобающего поведения. Причем на того же спецкора. На этот раз он позволил себе шлепнуть девушку по "пятой точке". Подобный случай произошел и с экс-автором "Новой" Екатериной Фоминой. Она столкнулась с тем, что 66-летний обозреватель Леонид Никитинский решил ударить ее по ягодицам.

Стоит отметить, что за "Новой" стоит не один грешок, а харассмент, если можно так сказать, лишь самое безобидное, что происходит в редакции Муратова. Нельзя не упомянуть, что издание всячески защищает виновника страшного ДТП в центре Москвы, в результате которого скончался курьер Сергей Захаров. Речь идет об известном актере Михаиле Ефремове, который в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сел за руль, что и привело в печальным событиям. Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с ФАН заявил, что "Новая газета" защищает актера лишь потому, что Ефремов был одним из излюбленных шутов либеральной оппозиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Жизнь
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть