loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-замглавы Минсельхоза: "резиновые" турецкие помидоры России больше не нужны

10:50
24 Июля 2020 1244

Экс-замглавы Минсельхоза: "Резиновые" турецкие помидоры России больше не нужны

Россия не должна отменять квоту на турецкие томаты, которые уступают отечественным овощам в качестве, высказался в беседе с Nation News член Общественного совета при Минсельхозе России Сергей Королев.

Минэкономразвития ранее призвал отменить квоту на томаты из Турции. По данным ведомства, изменения не повлияют на российский рынок. Плодоовощной союз же настаивает на сохранении квоты и повышении ввозной пошлины.

"Россия уже обходится без турецких томатов фактически пять лет, совершенно спокойно живет без них. Люди питаются более качественной продукцией и уже забыли, что такое "резиновый" помидор", — сказал эксперт.

По словам Королева, в Турции совершенно другие требования на использование удобрений и пестицидов. На границе у Россельхознадзора отсутствует возможность контролировать качество продукта. В России же более серьезные требования к качеству помидоров, чем в Турции.

Плодоовощной союз прав насчет положения отечественных тепличных комплексов, которые потерпят убытки. Турецкие томаты дешевле на 87%, поэтому союз предлагает повысить размер ввозной пошлины до 80%, чтобы уравновесить силы на российском рынке.

"Если экономические основы резко изменятся, то при падающем спросе населения большая часть тепличных комплексов окажется в очень сложном финансовом положение. Дешевые турецкие томаты не очень высокого качества, к сожалению, подорвут экономику", — заявил Королев.

Россиян призывают аккуратнее относится к привозным овощам. Nation News писало, что специалисты нашли вирус коричневой морщинистости в привозных помидорах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Конюхова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Менеджер Легкоступовой прокомментировал сообщения о готовящихся похоронах
Общество
Менеджер Легкоступовой прокомментировал сообщения о готовящихся похоронах
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть