Депутат ГД Федоров считает, что к провокаторам в Хабаровске пора применить жесткие меры
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

Все нарушители закона в Хабаровском крае должны быть привлечены к ответу. Пора переходить к жестким мерам, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

Такую точку зрения парламентарий высказал в комментарии Nation News в связи с заявление врио губернатора края Михаила Дегтярева о возможных провокациях.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что акции в поддержку бывшего главы региона в последние дни организуют люди из других городов и иностранцы. В связи с этим у него есть все основания полагать, то кто-то хочет раскачать ситуацию в крае.

"Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровске, они сюда прилетели, есть риск провокаций", – заявил Дегтярев журналистам во время посещения лицея "Звездный" в столице края.

Информацию, о которой говорил Дегтярев, подтверждает и Национально-освободительное движение в Хабаровске. Об этом в комментарии Nation News сообщил депутат Госдумы Евгений Федоров.

"Информацию подтверждает и НОД в Хабаровске. Все попытки их активистов выйти в поддержку суверенитета и сохранения целостности России наталкиваются на силовое сопротивление. Вокруг правительства дежурят до сотни крепких накаченных молодчиков, которые физически вытесняют представителей альтернативных точек зрения и по ситуации с губернатором, и по истории с Фургалом. Там явно существует довольно серьезная организация. Есть иностранцы, особенно много людей с Украины. Как они туда проникли, не знаю, но это довольно организованная компонента. Мы это подтверждаем", — сказал Федоров.

Парламентарий возмущен тем, что уже третью неделю в Хабаровском крае идет массовое нарушение российского законодательства, но никаких задержаний не производится.

"Почему-то не проводятся задержания и аресты тех, кто открыто нарушает закон. Для начала надо было бы арестовать всех, кто поднимет плакаты, потому что поднятие любых плакатов – это политическая деятельность, митинг, он незаконный, и за это предусмотрена ответственность. Тех, кто нарушают правила дорожного движения, перекрывает улицы тоже пора привлечь к ответу. Пора переходить к жестким мерам", — считает Федоров.