Серуканов: Если будет суд с Пригожиным, Навальный с треском проиграет
Федеральное агентство новостей  / 

Алексей Навальный с треском проиграет, если петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подаст на него в суд, считает бывший юрист ФБК* Виталий Серуканов.

"Структуры Евгения Пригожина идеально научились работать в правовом поле с такими провокаторами как Навальный, и если бизнесмен подаст на него в суд, то тот его с треском проиграет", — рассказал Серуканов в беседе с Nation News.

Создается такое впечатление, что все, на кого Навальный клеветал ранее, его берегли: не подавали на него в арбитраж, не старались наказать рублем за его провокации, поэтому Навальный и развил целую отрасль.

Серуканов: Если будет суд с Пригожиным, Навальный с треском проиграет
Pr Scr youtube.com  /  RT на русском

"Навальный вмешивается в чужой бизнес и пытается его опорочить. И для меня удивительно, почему ранее никто не старался его наказать. Вот сейчас это, наконец-то, случилось. Суммы компенсаций по судам внушительные, и мы видим, что Навальный сразу же сдулся. Начинается ликвидация ФБК, новые поборы со своих "хомяков" и жалобные разговоры о том, мол, посмотрите, как нас притесняют. Нет, это никакое не притеснение. Это разрешение ситуации в правовом поле и через суд. И эта "картинка" не сработает даже среди его иностранных партнеров, так как на Западе уважают подобные судебные разбирательства. Навальный просто получает по заслугам. Надо отдать должное Пригожину. Он первый в России, кто реально научился ставить Навального на место", — подчеркнул Серуканов.

О том, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин планирует подать в суд на Алексея Навального за клевету, стало известно 22 июля. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен, обращаясь к Навальному, подчеркнул, что блогер основывает свои псевдорасследования на недостоверной и непроверенной информации, что было доказано в суде с "Московским школьником". По решению суда, Навальный обязан выплатить комбинату 88 млн рублей.

Пригожин возмущен, что его имя постоянно связывают с компаниями, к которым он не имеет отношения, и обвиняют в том, что он якобы кормит детей тухлятиной.

"Я дал поручение своим юристам разобраться и привлечь тебя к ответственности. Я заставлю тебя, Навальный, уважать меня и общество, в котором ты живешь", — цитирует слова Евгения Пригожина пресс-служба "Конкорда".

Бизнесмен также отметил, что Навальный ни с какой коррупцией не борется, а выполняет омерзительные заказы врагов России.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью