loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинцы-пропагандисты призывают отделить Хабаровский край от России

17:16
24 Июля 2020 1424

Украинцы-пропагандисты призывают отделить Хабаровский край от России

Украинские активисты устроили информационную кампанию и призывают отделить Хабаровск от России.

Как сообщает автор дзен-канала "АнтиПропаганда", активисты из Украины требуют присоединить регион к территории Незалежной. Украинские пользователи призывают провести референдум и даже уже отметили на карте России якобы границу.

" Украинцы обнаружили украинский след в хабаровских протестах. Они считают, что Дальний Восток – исконно украинские земли, вспоминая Зеленый Клин – так называли эти земли переселенцы из Украины в XIX – начале XX века. И те протесты, которые сейчас организовывают в Хабаровске, по мнению украинцев пробуждение кода нации и доказательство, что жители города истинные украинцы, устроившие майдан", отмечает автор.

Украинские группы и политики уже начали называть Дальний Восток "украинским". Другие пользователи даже отметили схожесть флагов Хабаровского края и Украины. По словам автора дзен-канала, также можно сравнить французский и российский флаги. По этой логике во Франции проживают исконно русские люди.

Воспользовались ажиотажем и украинские блогеры. Пытаясь нарастить просмотры, они поддерживают безумные идеи земляков и видят во всем украинские истоки. Самой популярной фразой у жителей Незалежной стала: "Хабаровск — это Украина".

Провокаторы-украинцы все чаще стали появляться среди активистов протестов в Хабаровске. Так, Денис Кадилов в соцсети "ВКонтакте" призвал выходить людей на улицы. Молодой человек сам подтверждал свое украинское гражданство и не раз. Провокатор участвовал во многих акциях в России — выкрикивал лозунги и фотографировался с нецензурными плакатами.

Кадилов связан с торговлей пневматическим оружием и был фигурантом расследования массовых расстрелов из подобного оружия хабаровского общественного транспорта. Кроме того, активист протестов в 2017 году был активным участником суицидальных игр "Синий кит", пишет Telegram-канал "Маска правды".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Жизнь
Поргина заступилась за обвиненную в алкоголизме дочь Марка Захарова
Экономист оценил необходимость пособия для россиян с низким уровнем дохода
Экономика
Экономист оценил необходимость пособия для россиян с низким уровнем дохода
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть