Туристический парк стоимостью 15 млрд рублей откроют на Камчатке

Немногие места в мире могут предложить туристу достопримечательности и развлечения, которые доступны жителям и гостям Камчатского края. Работники туротрасли планируют построить в регионе "Парк трех вулканов".

Камчатка — это тот самый "бриллиант", о котором говорил президент России Владимир Путин, заявила врио руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль в ходе онлайн-конференции ТАСС.

"Туризм на Камчатке — это перспективное направление, и все это понимают", — уверена Лассаль.

Только на Камчатке можно прокатиться на собачьих упряжках, заметила Лассаль. Также здесь широко распространены водные виды спорта. По ее словам, работники туротрасли Камчатки развивают эту сферу в первую очередь для отечественных туристов.

"Мы всегда знали и понимали, что процент иностранного потока в общем количестве небольшой", — заявила она.

Одно из самых привлекательных для гостей Камчатского края развлечений — это лососевая рыбалка, ведь это занятие доступно в регионе круглый год. Однако специалисты по туризму задумали построить большой "Парк трех вулканов", способный заинтересовать туристов еще больше. Более 15 млрд руб. готовы вложить инвесторы в эту задумку, отметила Лассаль.

"Надеемся, что этот парк будет реализован в ближайшее время", — заключила она.

Почти все отели в регионе уже забронированы на август, подчеркнула врио руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. При этом уже в сентябре глубина бронирования заметно меньше, сказала Лассаль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе