loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава "Кормиса" сообщил детали производства "Авифавира"

20:30
24 Июля 2020 389

Глава «Кормиса» сообщил детали производства «Авифавира»

Препарат "Авифавир", который российские медики используют для лечения коронавируса, выпускается в Московской области. Он полностью соответствует всем международным стандартам (GMP).

Лекарство было одобрено Минздравом России еще в конце мая, напомнил генеральный директор компании "Кормис" Андрей Блинов в интервью телеканалу "360". Изначально этот препарат применяли китайские медики для борьбы с гриппом. Но позже медикамент показал свою эффективность в лечении коронавируса.

Чтобы понять схему синтеза и наработать субстанцию для запуска производства "Авифавира" в России, ученые потратили всего два месяца. После этого стало возможным приступить к клиническим исследованиям препарата. Нынешние мощности позволяют выпускать 60 тысяч курсов лечения в месяц, отметил Блинов.

"Мы уже поставляем препарат в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, а также заключили договоры о поставках в несколько стран Ближнего Востока и Латинской Америки", — сообщил он.

Эти страны обратились к Российской Федерации за помощью. В планах государств вывести лекарство из РФ на внутренний рынок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Новое пособие в размере 12 200 рублей начали получать семьи с детьми
Экономика
Новое пособие в размере 12 200 рублей начали получать семьи с детьми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть