loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушков оценил реакцию Горбачева на обвинение в "геополитической капитуляции"

8:17
25 Июля 2020 1462

Пушков оценил реакцию Горбачева на обвинение в «геополитической капитуляции»

Согласие первого президента СССР Михаила Горбачева на вхождение объединенной Германии в НАТО привело к исторической драме. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков в своей колонке для MK.RU.

Пушков ранее прокомментировал заявление немецкого спикера Штеффена Зайберта о том, как в 1990 году Горбачев на встрече с властями ФРГ в Архызе согласился со вступлением объединенной Германии в НАТО. Сенатор сравнил действия первого советского президента с "геополитической капитуляцией". Пушков считает, что Горбачева в то время волновала лишь Нобелевская премия, а не интересы нации. Однако сам первый президент СССР не согласился с мнением сенатора, назвав его "чепухой".

Пушков ответил, что произошедшее в Архызе является не "чепухой", а "исторической драмой", ответственным за которую является и Горбачев. По словам сенатора, у Горбачева была возможность обеспечить СССР гарантиями того, что НАТО не будет расширяться на восток. Член Совфеда считает, что первый советский президент нанес сильный политический, экономический и моральный ущерб СССР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Экономика
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Общество
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть