loading...
close

Стали известны основные положения саммита «нормандской четверки»

13:16 09.09.2015 Views387
image (1) Стали известны основные положения по которым проводятся переговоры глав стран «нормандской четверки» в Минске. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко собрались в столице Беларусии для обсуждения возможных путей преодоления кризиса на Украине. По данным агентства Associated Press стороны обсуждают:
  • Линию разграничения. Порошенко настаивает на том, чтобы граница проходила согласно сентябрьским договоренностям. Российская сторона требует обозначить новую линию, по которой под надзором Ополчения народных республик остаются освобожденные ими территории.
  • Отзыв с территории Украины солдат и российской военной техники. Россия настаивает на том, что на Украине нет солдат и техники РФ.
  • Контроль границы. Украина хочет полностью контролировать свою границу, как прежде, но Россия заявляет, что право частично контролировать границу должно остаться за ополченцами, контролирующими ряд важных пограничных постов.
  • Дать больше автономии регионам, находящимся под контролем Ополчения Донбасса. Украина утверждает, что способна предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия хочет получить гарантии, а также устранение финансовой блокады.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть