loading...
close
close
Закрыть
18+

Стали известны основные положения саммита «нормандской четверки»

13:16
09 Сентября 2015 387
image (1)

Стали известны основные положения по которым проводятся переговоры глав стран «нормандской четверки» в Минске. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко собрались в столице Беларусии для обсуждения возможных путей преодоления кризиса на Украине. По данным агентства Associated Press стороны обсуждают:

  • Линию разграничения. Порошенко настаивает на том, чтобы граница проходила согласно сентябрьским договоренностям. Российская сторона требует обозначить новую линию, по которой под надзором Ополчения народных республик остаются освобожденные ими территории.
  • Отзыв с территории Украины солдат и российской военной техники. Россия настаивает на том, что на Украине нет солдат и техники РФ.
  • Контроль границы. Украина хочет полностью контролировать свою границу, как прежде, но Россия заявляет, что право частично контролировать границу должно остаться за ополченцами, контролирующими ряд важных пограничных постов.
  • Дать больше автономии регионам, находящимся под контролем Ополчения Донбасса. Украина утверждает, что способна предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия хочет получить гарантии, а также устранение финансовой блокады.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Оператор "Северного потока - 2" рассказал об убытках от Дании
Политика
Оператор "Северного потока - 2" рассказал об убытках от Дании
Худрук Малого театра Соломин раскрыл детали последних дней Быстрицкой
Жизнь
Худрук Малого театра Соломин раскрыл детали последних дней Быстрицкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть