loading...
close
close
Закрыть
18+

ЕС пытается дискредитировать деятельность Правительства РФ с помощью дела Дмитриева

17:01
25 Июля 2020 725

ЕС пытается дискредитировать деятельность правительства РФ с помощью дела Дмитриева

Евросоюз открыто поддержал осужденного по обвинению в насилии над приемной дочерью Юрия Дмитриева, потребовав у российских властей его освобождения. В заявлении представителя ЕС видны явные признаки вмешательства Запада во внутренние дела РФ.

В обращении в защиту главы карельского "Мемориала" (признан иноагентом в РФ) отмечено, что обвинения в адрес Дмитриева якобы "вызваны его правозащитной деятельностью и изучением политических репрессий советских времен".

По словам официального представителя внешнеполитической структуры Евросоюза, данный приговор может "сократить пространство для деятельности гражданского общества и выражения независимого мнения в стране", передает Федеральное агентство новостей.

Поэтому Европейская служба внешних связей просит "безоговорочно предоставить свободу господину Дмитриеву" с учетом его возраста и состояния здоровья, что увеличивает риск заболевания коронавирусом в условиях продолжающейся пандемии.

Суд вынес приговор правозащитнику в соответствии с действующим в России законодательством и Конституцией РФ. Дмитриев был оправдан по статьям об изготовлении детского порно и незаконном хранении оружия, но его признали виновным в сексуальном насилии над приемной дочерью, осудив на 3,5 года лишения свободы.

Таким образом в заявлении Европейской службы внешних связей есть признаки вмешательства во внутренние дела России. Запад пытается транслировать данные тезисы с целью дискредитировать власти страны. Опубликованное требование активно распространяют в Сети либеральные средства массовой информации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Экономика
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть