Гаспарян назвал замалчивание харассмента Шендеровича принципом оппозиционных СМИ
Федеральное агентство новостей  / 

Оппозиционные СМИ, известные своей лояльностью к публицисту Виктору Шендеровичу, предпочти не заметить обвинения в харассменте, которые выдвинули несколько девушек в его адрес. На это обратил внимание российский журналист, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян.

На своем канале на видеохостинге YouTube Гаспарян отмечает, что когда Шендерович нелестно высказывался в адрес одного из депутатов Госдумы, которого также обвинили в сексуальных домогательствах, оппозиционная пресса его поддержала. Но в случае с Шендеровичем она молчит.

Гаспарян назвал замалчивание харассмента Шендеровича принципом оппозиционных СМИ
Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

"Они не нашли времени написать даже коротенькую новость по этому поводу, не говоря уже о том, чтобы приструнить зарвавшегося хама и подлеца, мерзавца господина Шендеровича. Кстати сам он тоже не торопится сделать какое-нибудь заявление. Ну, действительно, это же другое. Это вечный принцип российской внесистемной оппозиции: "Это другое". Да мы, собственно, и не спорим. Мы это уже давно усвоили",— резюмировал Гаспарян.

Журналистка Лидия Михальченко на днях опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook запись, в которой рассказала, что она сама и еще несколько девушек пострадали от домогательств известного драматурга Виктора Шендеровича.

Через некоторое время Шендерович все же ответил на обвинения в харассменте, назвав их очередной травлей и "вываливанием в грязи".