loading...
close
close
Закрыть
18+

Провокацию "Настоящего времени" в Хабаровске расценили как иностранное вмешательство

19:31
26 Июля 2020 1594

Провокацию «Настоящего времени» в Хабаровске расценили как иностранное вмешательство

Один из журналистов канала "Настоящее время" попытался устроить провокацию во время первой встречи врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева с митингующими хабаровчанами.

Сотрудник издания, признанного в России иноагентом и разместившего свой офис в Праге, попросил больного туберкулезом мужчину Валентина Квашенникова под псевдонимом Фредди особым образом задать вопрос главе региона. Как уточнял общественный деятель Илиас Меркури в своем Telegram-канале, Фредди пользуется дурной репутацией "городского сумасшедшего", более того, за его плечами три судимости. Неудивительно, что появление такого гостя на очередной акции протеста насторожило жителей Хабаровска, беседовавших с Дегтяревым.

Запись обращения Валентина Квашенникова попала в Сеть, на кадрах видно, что он стоит в медицинской маске, которая спущена на подбородок. Хабаровчанин попытался задать Дегтяреву вопрос, на который его подговорили журналисты "Настоящего времени". При этом на камеру попал фрагмент беседы мужчины с корреспондентами, которые попросили его обратиться к главе региона так, чтобы это видели все присутствующие. Но хабаровчане встали на защиту Дегтярева и отгородили его от странного мужчины. Примечательно, что после встречи Фредди отказался пройти тест на наличие в крови алкоголя или наркотиков, об этом писал Telegram-канал "Маска Правды".

Попытка "Настоящего времени" проинструктировать и "натравить" больного туберкулезом хабаровчанина на главу региона очень похожа на откровенную провокацию. Более того, в поступке журналиста можно разглядеть признаки иностранного вмешательства во внутренние дела страны, в российскую политическую повестку. Это мнение разделяет крымский политолог Владимир Джаралла.

"Да, можно (оценивать инцидент как проявление иностранного вмешательства. — Прим. ред.). Потому что есть определенные принципы журналистики, которые известны любому. Кто их нарушает, переходит в категорию не журналистов как минимум. Если все факты таковы, то в таком случае мы имеем дело с политическим экстремизмом, но точно не с журналистикой", — сказал собеседник Nation News.

Джаралла добавил, что для Дегтярева ситуация в Хабаровске — очень полезный опыт, так как многие люди мечтают быть во власти и часто говорят, что им мешает в том или ином случае.

"Сейчас у него прекрасная возможность показать себя в той ситуации, которая является исключительной. Если он ее пройдет, то попадет в категорию политиков высокого уровня. У него идет что-то вроде "так закалялась сталь", — отметил эксперт.

В заключение политолог подчеркнул, что для успешной борьбы с подобными инцидентами вмешательства нужно неукоснительно соблюдать то законодательство, которое в России уже есть.

"И если бы в отношении этих событий не было исключений, если бы они все попадали строго под действие закона и строго по нему проходила вся процедура, это было бы просто замечательно", — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Экономика
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Общество
Заброшены, но не забыты: тайны детских могил Ваганьковского кладбища
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть