loading...
close
close
Закрыть
18+

"Трюки" Китая с нефтью провоцируют США на жесткие меры

20:02
26 Июля 2020 1433

«Трюки» Китая с нефтью провоцируют США на жесткие меры

Китай готовится подписать долгосрочное соглашение с Ираном в сфере экономики и безопасности, которое предполагает в том числе нефтяную сделку. Это ожидаемо вызовет ярость Соединенных Штатов.

Издание Nikkei Asian Review отмечает, что Пекин намерен инвестировать 400 млрд долларов в иранскую энергетику и инфраструктуру, тем самым провоцируя усиление американских санкций против Тегерана.

Несмотря на запреты и угрозы Белого дома, Китай импортирует иранскую нефть через низкопрофильные компании, не имеющие доступа к финансовой системе, деноминированной в долларах. Поступающее сырье он хранит в бондовых хранилищах, которые по сути являются зонами свободной торговли. Предоставление кредитов в рамках партнерства приведет к еще большему объему поставок по сильно сниженным ставкам.

КНР присоединилась к России, которая также заставила сильно нервничать США, обанкротив своим нефтяным маневром множество сланцевых компаний, приводит "ПолитРоссия" мнение экспертов NAR.

С начала августа в России начинает действовать ряд новых законов и изменений, о чем ранее рассказали журналисты издания URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Жизнь
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть