"Трюки" Китая с нефтью провоцируют США на жесткие меры
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Китай готовится подписать долгосрочное соглашение с Ираном в сфере экономики и безопасности, которое предполагает в том числе нефтяную сделку. Это ожидаемо вызовет ярость Соединенных Штатов.

Издание Nikkei Asian Review отмечает, что Пекин намерен инвестировать 400 млрд долларов в иранскую энергетику и инфраструктуру, тем самым провоцируя усиление американских санкций против Тегерана.

Несмотря на запреты и угрозы Белого дома, Китай импортирует иранскую нефть через низкопрофильные компании, не имеющие доступа к финансовой системе, деноминированной в долларах. Поступающее сырье он хранит в бондовых хранилищах, которые по сути являются зонами свободной торговли. Предоставление кредитов в рамках партнерства приведет к еще большему объему поставок по сильно сниженным ставкам.

КНР присоединилась к России, которая также заставила сильно нервничать США, обанкротив своим нефтяным маневром множество сланцевых компаний, приводит "ПолитРоссия" мнение экспертов NAR.

С начала августа в России начинает действовать ряд новых законов и изменений, о чем ранее рассказали журналисты издания URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе