loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты Sohu объяснили, для чего США пытаются вовлечь РФ в антикитайскую коалицию

20:49
26 Июля 2020 956

Эксперты Sohu объяснили, для чего США пытаются вовлечь РФ в антикитайскую коалицию

Попытка американцев создать антикитайскую коалицию с треском провалилась. Журналисты издания Sohu отметили, что США не удалось повлиять на Россию и заставить Москву объединиться против КНР.

Вашингтон рассчитывает, что Москва привлечет Пекин к СНВ-3, действие которого завершится в 2021 году. По мнению экспертов, президент США Дональд Трамп не намерен продлять действие договора, а с Китаем и РФ "торгуется" исключительно забавы ради.

Стоит отметить, что Трамп в последнее время всячески пытается подключить к договору Китай. Более того, Вашингтон даже предложил Москве объединиться против Пекина, хотя всем известно, что Китай - самый близкий стратегический партнер РФ. Не удивительно, что все предложения США Россия отклонила.

"Но Трамп, вероятно, все еще рассчитывает повлиять на Россию и продолжает приставать к президенту Владимиру Путину", – отмечают авторы статьи Sohu, перевод которой представляет "ПолитРоссия"

Президент США Дональд Трамп 23 июля в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что надеется избежать гонки вооружений между США, Россией и КНР. Трамп также выразил надежду на то, что Пекин присоединится к СНВ-3.

Авторы статьи считают, что США пытаются обмануть Китай, используя возможность РФ вести переговоры о продлении договора. По сути, Вашингтон попытался поставить Москву перед выбором: либо заставить Китай присоединиться к переговорам по договору, либо просто ждать, когда его действие закончится.

Если Китай станет участником договора, то Пекину придется уничтожить до 95% ракет средней дальности и ядерного вооружения. А это автоматически заставит КНР отказаться от противостояния в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где у Вашингтона есть свой интерес.

Ответ Китая на уловки Вашингтона однозначен: Пекин присоединится к переговорному клубу США и РФ по контролю над ядерным вооружением лишь в том случае, если масштабы американского стратегического ядерного оружия будут сокращены до уровня Китая. Стоит напомнить, что у США ядерных боеголовок примерно в 20 раз больше, чем у КНР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Общество
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Экономика
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть