loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Рудаков: "Шугалей-2" разоблачит абсурдные обвинения со стороны ПНС

12:31
27 Июля 2020 269

Политолог Рудаков: «Шугалей-2» разоблачит абсурдные обвинения со стороны ПНС

Фильм "Шугалей-2" о незаконном похищении российских ученых должен наглядно показать абсурдность обвинений со стороны так называемого Правительства национального согласия Ливии. Таким мнением в беседе с Nation News поделился политолог и эксперт ЭИСИ Александр Рудаков.

"Я думаю, чем больше будет информации, чем больше будет общественный резонанс, тем сильнее будет давление на власти Триполи в этом вопросе", — заявил политолог.

Александр Рудаков считает, что история Максима Шугалея и Самера Суэйфана – это повод задуматься, что государство и общество способно сделать, чтобы защитить российских граждан за рубежом. Особенно ученых, которые заняты научными исследованиями, но становятся жертвами репрессий.

"К Максиму Шугалею я отношусь с большим уважением. Это действительно очень сильный человек, который продемонстрировал, на что способен российский ученый в невыносимых условиях. Конечно, жду фильма с большим интересом и нетерпением", — рассказал эксперт.

"Шугалей-2" выйдет на экраны осенью 2020 года. В продолжении картины покажут, как социолог, находясь под стражей, распутывает клубок ливийского кризиса и пытается найти истину. Режиссером картины стал Максим Бриус.

Шугалей и Суэйфан находятся в ливийской тюрьме "Митига" с весны 2019 года, где подвергаются физическим и психологическим пыткам. МИД России проводит дипломатическую работу по освобождению россиян из незаконного заключения.  

Политолог Александр Дудчак считает, что вторая часть фильма про похищение ученых откроет глаза россиянам на происходящее в Ливии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Конюхова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Общество
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Жизнь
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть