loading...
close

Минские переговоры разобрали в соцсетях

13:16 09.09.2015 Views2745 Версия для печативерсия для печати
Рукопожатие Путина, отрезанная голова женщины с косой и падение флага Украины стали фоном многочасовой встречи в «нормандском» формате в Минске, от исхода которой зависят жизни тысяч, если не миллионов людей. Минские переговоры усадили за стол представителей России, Франции, Германии и Украины. Ключевым вопросом, разумеется стали война и мир на Украине и в Донбассе. Независимо от исхода переговоров, политологи не строят иллюзий. В частности, Ростислав Ищенко говорит, что итогом минской встречи может стать решение о создании демилитаризованной зоны между Новороссией и Украиной. При этом он отмечает, что осеннее соглашение о прекращении боевых действий выполнено не было. Позиции сторон остались прежними.
«Подписать можно любую бумагу, хоть чистый белый лист», – считает он.
Политолог отмечает отсутствие на встрече представителей США. «Это все равно, как если бы в 1945-м году при подписании капитуляции отсутствовала Германия», – приводит мнение Ищенко ресурс Накануне.RU. США открыто говорят, что госпереворот на Украине организовали именно они. Это подтверждается прямо. Конгресс США, с великим скрипом давший «добро» Обаме на повышение потолка госдолга во время кризиса, запросто согласился выписать $1 млрд на поддержку убийств людей в Донбассе. Многочасовая встреча в Минске ознаменовала себя принятием решения о перемирии с 14 февраля и рядом эпизодов, которые вызвали настоящую бурю в соцсетях. В отсутствие официально озвученных решений, следящие за ходом переговоров еще ночью начали выявлять примечательные детали репортажей с места событий. Одной из них стало рукопожатие Путина и Порошенко. Во-первых, наблюдатели отмечают, что Порошенко прятался от Путина за спиной у Меркель и Олланда и подошел поздороваться только после того, как канцлер ФРГ, фактически, подвела его поближе. Во-вторых, то, что после рукопожатия Путин «вытер руки». путин-руки Второй «знаковый казус» уже из области мистики или провокаций. Во время протокольного фотографирования участников встречи упал установленный на сцене – один из пяти - флаг Украины.
«Его, правда очень быстро подняли, но остается лишь постучать по дереву и надеяться, что это не плохое предзнаменование», - говорится в сюжете канала «Россия 24».
Ещё два эпизода уже, скорее, из области курьезов и «фотожаб». В Facebook активно обсудили ряд фотографий со встречи. На одной из них президента Франции Олланда встречают хлебом-солью. Высокий каравай с толстой косой по кругу напомнил участникам обсуждений голову экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Правда, Юлия Тимошенко недавно сменила имидж. Еще одна фотография заставила блогеров рассуждать о том, что так развеселило Лукашенко с Путиным, идущим вслед за Меркель, Олландом и явно потерянным Порошенко по галерее зала заседаний. фотодожаб фотожабб Несмотря на волну веселья в соцсетях, вопросы жизни и смерти будут решаться на полях реальной войны, которая, скорее всего, продолжится, несмотря на договоренность о перемирии. По разным оценкам в ходе военного конфликта на территории бывшей республики СССР погибли от пяти до пятидесяти тысяч человек. Несколько тысяч погибших – мирные жители.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть