loading...
close
close
Закрыть
18+

Молодым семьям рассказали, как доступное жилье превратить в комфорт-класс

13:50
27 Июля 2020 408

Молодым семьям рассказали, как доступное жилье превратить в комфорт-класс

Участники программы обеспечения доступным жильем смогут получить выплаты на покупку квартир комфорт-класса, отметили в кабинете министров РФ. В программе принимают участие молодые семьи.

Чуть раньше выделенные из бюджета средства подразумевались для жилья экономкласса. Теперь же можно использовать помощь от государства для рефинансирования ипотеки, уточняет пресс-служба правительства. 

В беседе с Nation News свою оценку решению кабмина дала координатор проекта ОНФ "Время рожать", а также лидер "Совета матерей" Татьяна Буцкая.

"Работа правительства очень важна родителям. Квартирный вопрос является основным камнем преткновения, из-за которого семьи не могут планировать последующего, а иногда даже первого ребенка. У них просто нет возможности с ним разместиться. У гражданина часто есть ощущение, что государство никак не помогает, и он сам вынужден решать квартирный вопрос. Человек просто не знает своих прав. В частности, те же самые ипотечные программы, которые есть не только под шесть процентов, но уже и под пять процентов и даже есть программы под 0,1 процента, да, это так называемая сельская ипотека, но с другой стороны, для молодой семьи почему бы не начать?" — полагает эксперт.

Молодым семьям рассказали, как доступное жилье превратить в комфорт-класс

Любая поддержка — это хорошее начинание, но тем не менее правительству необходимо детальнее отработать совокупность реализации механизма по выплатам и обеспечению квартирами, чтобы он работал постоянно и без сбоев, продолжает Буцкая.

"Какая у семьи есть возможность воспользоваться вариантами? Например, все, что касается субсидий на квартиры. Этот вопрос часто упирается в то, что субсидии даются семьям малообеспеченным, у которых нет второй части денег, а ведь ее нужно довнести за квартиру. Им дают полмиллиона, а еще полмиллиона надо добавить и купить. Вариант хороший? Прекрасный. Но когда у тебя есть деньги, есть эти полмиллиона. А если их нет, то зачем нужны первые? Встает вопрос, где взять первые полмиллиона? Пойти и взять кредит, но банки не дают кредиты малообеспеченным семьям", — задается вопросом Буцкая в беседе с Nation News.

Ранее стало известно, что государство продолжает оказывать поддержку россиянам в условиях пандемии коронавируса. Жители РФ могут рассчитывать на ряд выплат нынешним летом и предстоящей осенью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов, Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Жизнь
Решетова решила "насолить" Симоне Юнусовой на юбилее отца Тимати
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Экономика
Пенсионерам дополнительно переведут до 6500 рублей по программе соцзащиты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть