loading...
close
close
Закрыть
18+

COVID-положительные кондиционеры в Турции могут испортить отпуск российским туристам

15:22
27 Июля 2020 409

COVID-положительные кондиционеры в Турции могут испортить отпуск российским туристам

Турция должна будет отключить кондиционеры в отелях, если подтвердится теория о передаче коронавируса через систему вентиляции. Стоит отдать предпочтение отечественным курортам, так как изменения повлияют на качество отдыха в жаркой стране. Не подвергать себя рискам на турецких курортах посоветовал эксперт в сфере ЖКХ и региональный координатор федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Владислав Воронков в разговоре с Nation News.

 "В местах с жарким климатом кондиционеры – это неотъемлемая часть комфортного проживания граждан. Сказать, что вирус переносится с помощью приточно-вытяжной вентиляции или системы кондиционирования – это серьезное заявление. Системе ЖКХ Турции нужно проверить этот факт. В случае подтверждения влияния на здоровье человека – отключить кондиционеры", — заявил Воронков.

Эксперт добавил, что вентиляторы не являются достаточной заменой кондиционерам. Они гоняют в помещение теплый воздух, что опять же может привести к распространению заболевания.

Споры насчет переноса вируса COVID-19 с помощью кондиционеров, по словам собеседника Nation News, начались более четырёх месяцев назад. В отелях используют централизованную систему вентиляции: на крыше стоят большие блоки, а по всему зданию проведены трубы, которые выходят к решеткам в номерах. Специалисты утверждали, что при такой системе вирус не может выжить. Тогда вирусологи оперировали информацией, что вирус оседает на предметах и не может преодолеть больше двух метров.

Но на днях немецкие ученые опровергли теорию, что коронавирус может распространяться только на 1,5–2 метра. По новым данным COVID-19 может заразить человека, находящегося в восьми метрах от источника заболевания. Таким образом на мясокомбинате в Германии через систему кондиционирования заразилось порядка полутора тысяч человек.

После обнародования новых данных риск заболеть в турецких отелях повышается. Тем более, что с первого августа Россия возобновляет авиасообщения со Стамбулом, что приведет к потоку российских туристов в небезопасную Турцию. Ранее Nation News писали, что теплая страна остается в лидерах по количеству зараженных коронавирусом, а опасность кондиционеров повышает риск заболеть COVID-19. Владислав Воронков советует вместо пляжей Анталии изучить российские красоты.

"Стоит дождаться, когда закончится вся проблема коронавирусной инфекции и в России, и за границей. Даже мои знакомые говорят: мы не хотим ехать отдыхать. У нас есть российские курорты и российская глубинка, которую стоит показать своим детям. Да, без жары, без турецких криков и самобытного отдыха. Подвергаться риску – дело каждого, но я бы обезопасился", — считает эксперт.

Специалист в сфере ЖКХ отмечает, что любой человек, который хочет поехать за границу, должен понимать риск, которому он подвергает себя и окружающих. Заразиться можно не только отдыхая в турецких отелях, но и в автобусе, на ресепшене, на пляже. Также существует опасность, что те страны, которые открывают границы для туризма, снова закроются на карантин, и отдых будет прекращен в любой момент.

Но кондиционеры не единственная проблема турецких курортов. Санитарный врач и эксперт в сфере туризма призывали воздержаться от поездок в Турцию из-за эпидемиологической и политической обстановки в стране. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Поехали бы Вы на отдых в Турцию, которая находится в топ-20 по количеству зараженных COVID-19?

Автор: Светлана Конюхова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть