loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов о читинском последователе Pussy Riot: это провокатор и негодяй

15:33
27 Июля 2020 304

Милонов о читинском последователе Pussy Riot: это провокатор и негодяй

Молодой житель Читы выложил в Тик Ток видео, на кадрах которого он прикуривает от церковной свечи прямо в соборе Казанской иконы Божьей матери. Видео не осталось незамеченным и сейчас оно тиражируется популярными пабликами в Telegram.

Редакция Nation News пыталась связаться по телефону с епархиальным управлением, чтобы выяснить, был ли кто свидетелем этого инцидента, и намерена ли епархия обращаться по этому поводу в правоохранительные органы? Однако из-за разницы во времени нам не удалось дозвонится. Не ответила на наш звонок и пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что такие действия у нас в стране должны очень жестко пресекаться, и последователь Pussy Riot должен понести наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

"Для верующих это не оскорбление, а печальная констатация факта, как низко падает человек, который является столь воинствующие атеистом. А с точки зрения светских властей, это тянет на очень злостное хулиганство. Это уголовное преступление, которое может иметь общественный резонанс. Этот парень – провокатор и негодяй, и таких людей нужно наказывать, потому что государство защищает конституционное право россиян на свободу вероисповедания, а этот негодяй лишает их этого права. Мало того, его действия носят явно провокативный характер и могут спровоцировать столкновения и разжигание ненависти на межрелигиозной почве. И такие действия в нашей стране должны очень жестко пресекаться", — считает Милонов.

Отметим, что согласно статье 148 УК РФ, оскорбление чувств верующих в зависимости от тяжести содеянного наказывается не только штрафом до 300 тыс. рублей, но и тюремным заключением до трех лет.

Видимо, громкое дело участниц панк‑группы Pussy Riot, получившим реальные сроки за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, ничему не учит.  Напомним, в отношении участниц группы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Правда, девушкам повезло и они отделались гораздо меньшими сроками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть